Objetivos:
Adquirir las herramientas conceptuales básicas para lograr el desarrollo de la actividad. Reconocer los beneficios de la recuperación de residuos orgánicos mediante el compostaje.
Destinatarios/as: Instructoras e instructores de Formación Profesional.
Inicio: 4 de octubre al 14 de noviembre.
Modalidad: A Distancia
Inscripción
Objetivos:
Transferir los conocimientos básicos para la organización interna y el trabajo grupal de un emprendimiento o cooperativa. Brindar herramientas básicas para el desarrollo de un
análisis de mercado, la gestión económica-financiera y la comercialización de los productos de un emprendimiento.
Destinatarios/as: Toda persona con un emprendimiento en marcha o con ganas de iniciar un proyecto productivo.
Inicio: 27 de septiembre
Modalidad: Distancia
Inscripción
Objetivos:
Lograr que los participantes incorporen conceptos de mejora de la competitividad que fortalezcan el posicionamiento en el nicho de mercado deseado.
Destinatarios/as: Personal involucrado en el área de comercialización y/o comunicación de un emprendimiento, empresa o unidad de negocio. Emprendedores, dueños de empresas o empleados.
Inicio: 13 de septiembre
Modalidad: Sincrónico - En vivo
Inscripción
Objetivos:
Reconocer los distintos tipos de tejidos, distinguiéndolos de acuerdo a sus características de construcción. Conocer los principales parámetros de calidad de los tejidos, en
relación a su construcción, propiedades de uso y defectos visibles; Adquirir los criterios para las diferentes exigencias de calidad acorde al uso final.
Destinatarios/as:
Organizaciones y profesionales vinculados al sector textil, profesionales de educación y tecnologías y todo particular interesado en el tema. El material está diseñado para
que toda persona que trabaje con tejidos tenga mejor conocimiento de los mismos y de sus propiedades.
Inicio: 30 de agosto
Modalidad: A distancia
Inscripción
Objetivos:
Los participantes adquirirán los conocimientos básicos relacionados con la metrología. Una vez finalizado el curso, estarán en condiciones de abordar el cálculo de incertidumbre
de las mediciones, aplicar los conceptos adquiridos en la práctica de calibración de un instrumento, seleccionar el instrumento más adecuado para una medición determinada, verificar cumplimiento de una pieza de acuerdo
a la tolerancia especificada en plano, verificar el cumplimiento de un instrumento o patrón con su especificación y adquirirán conceptos básicos de los requerimientos técnicos de un laboratorio de calibraciones.
Destinatarios/as:
Profesionales, técnicos, encargados de laboratorios de metrología y estudiantes de Ingeniería.
Inicio: 9 de agosto
Modalidad: Presencial
Inscripción
Objetivos:
Identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos y aplicarlos por sí mismo en un emprendimiento productivo.
Destinatarios/as:
PYMES y emprendedores queseros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la producción de queso artesanal o ricota, o en solucionar defectos y estandarizar la producción.
Inicio: 16 de agosto.
Modalidad: A distancia
Inscripción